党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
我校召开2019年家庭经济困难学生认定工作领导小组会议
来源:党委学生工作部、武装部   作者:编辑:谭思师   点击数:266   日期:2019-10-15   字体:【

为更好落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,提升资助工作的精准度,切实做好学校2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作,1015日上午,学校在第一学术报告厅召开了2019年家庭经济困难学生认定工作领导小组评审会议,会议由校长陈晓春主持,副校长赵明及学生资助工作领导小组全体成员参加。

会上学生处处长兰华就《四川省教育厅等六部门关于贯彻落实〈教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见〉的通知》(川教函〔2019〕274号)及《内江师范学院关于印发家庭经济困难学生认定工作管理办法的通知》(内师院发[2019]145号)等文件精神进行了解读,对贫困认定原则及程序、注意事项等进行了详尽解答,特别强调建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生以及残疾人子女等特殊困难群体全部纳入困难学生数据库,按规定享受国家助学金。兰华还向学生资助工作领导小组全面汇报了今年9月11日以来全校贫困认定工作开展情况,并提请9017名学生通过2019—2020学年家庭经济困难学生认定。

陈晓春谈到,学生贫困认定工作是良心工作,同志们要有高度的政治责任感,要有责任与担当,高质量的完成学生贫困认定工作,不要留死角。

赵明谈到,大家要高度重视家庭经济困难学生认定工作,要充分理解政策要求,严格认定程序,把工作做实做细,切实做到应助尽助。最后,学校学生资助工作领导小组认真审核、评议并通过了2019-2020学年家庭经济困难学生名单。





图片新闻

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

学校扎实做好迎新准备工作

我校隆重举行新学期升旗仪式

最新动态
我校助力“内江路桥杯2019内江国际半程马拉松”赛学生处召开学工例会组织、纪委监察分工会举行冬季跳绳比赛组织、纪委监察分工会举行冬季健身走比赛教育部:内地与澳门教育交流合作生动体现“一国两制”优越性全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径我校再次举行“不忘初心、牢记使命”主题教育军事训练营先进事迹报告会内江师范学院首届骨干辅导员工作室答辩展示结果公示
阅读排行
内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒内江师范学院2019年学生公寓(宿舍)防滑垫采购项目价格谈判结果公告
视频热播

我校召开第四届教职工...

我校隆重召开2019...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司