党员工作站 宿舍管理 国防教育 校团委 学校主页
新学期学生安全返校温馨提醒
来源:党委学生工作部、武装部   作者:编辑:谭思师   点击数:5543   日期:2019-02-21   字体:【

    新学期即将开始,同学们陆续返校,为了能够确保大家安全到校,学校特别温馨提醒各位同学返校时注意以下几点:

1.切忌财物外露。在途中最好把在路上需要用到的钱放在方便拿到的地方,其他的财物请分开放好,切忌在路上翻找,导致财物外露,旅途中尽量不要佩戴过多的贵重首饰,以免招来危险。

2.少带现金。在校期间所需的费用尽量存在银行卡中,尽量少带现金到学校,以免遗失或者引起他人注意。

3.乘坐正规的交通工具。在返校时,应选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,切勿因为贪小便宜去乘坐非法的“黑”客车;乘坐网约车时最好给家人或朋友打电话或截屏转发网约车辆信息内容,随时注意行车路线,最好能结伴返校。

4.注意保护自身安全。返校途中注意保管好个人证件,不要过多向陌生人透露个人信息;同时注意饮食安全,不随意吃路边摊的食物,不随意食用陌生人提供的食物饮料,不要在途中喝酒。

5.冷静处理突发情况。如在途中遇到危险情况或发生财物丢失等情况,请第一时间报警,不要在情况不明的情况下,妄图通过自身解决,导致更大问题或危险的发生。

6.注意预防诈骗活动。对陌生人员推销各项业务要提高警惕,不要轻信;对陌生人的搭讪不要轻信;遇到可疑人员,应保持警惕,必要时候报警处理。

7.确保通信畅通。出门前确保手机电量充足,路途中要确保通信畅通,要定时定点向家人及时通报行程情况。返校后要第一时间告知家人,途中有突发情况,也要及时通知家长及老师。

8.警惕各种借贷陷阱。新学期伊始,常常会有同学陷入“校园贷”“套路贷”等借贷陷阱。同学们务必树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱。如因不慎陷入借贷陷阱需要求助,请及时联系班主任或者学院辅导员;如果遇到紧急情况可直接拨打当地警方电话报警。

希望每位同学都能牢固树立安全第一、预防为主的思想,提高警惕,增强自我保护意识,确保自身安全,平安顺利返校。学校已经做好了迎接同学们的准备,欢迎同学们平安回来!

                                         

    学生处

    2019221

图片新闻

我校第十六届大学生艺术节开幕式...

学校扎实做好迎新准备工作

我校隆重举行新学期升旗仪式

最新动态
学校召开疫情防控期间学生工作会议内江师范学院关于组织开展“同心战‘疫’”线上主题班会的通知我校助力“内江路桥杯2019内江国际半程马拉松”赛学生处召开学工例会组织、纪委监察分工会举行冬季跳绳比赛组织、纪委监察分工会举行冬季健身走比赛教育部:内地与澳门教育交流合作生动体现“一国两制”优越性全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径
阅读排行
内江师范学院PHE项目顺利开展户外素质拓展活动2018-2019学年上学期进步奖学金公示 PHE项目免费书法培训开课仪式顺利举行第一届师范技能大赛培训顺利开课内江师范学院2019年“邦泰助学金”初审名单公示2018-2019学年上学期学习奖学金公示新学期学生安全返校温馨提醒内江师范学院2019年学生公寓(宿舍)防滑垫采购项目价格谈判结果公告
视频热播

我校召开第四届教职工...

我校隆重召开2019...

Copyright © NJTC.EDU.CN
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By 易极天成信息科技集团有限公司